Tapas y Raciones
Horario de Cocina
Cocina abierta de 10 a 16 horas y de 20 a 23 horas


Las tapas o tostas forman parte de nuestra cultura y de nuestra manera de relacionarnos. La costumbre de comer algo mientras se bebe y se conversa en los bares está consolidada. Aceptada esta realidad vamos a proponer algunas alternativas ecológicas a esta sana costumbre entre comidas.
Tapas
Pan de barra artesano de masa madre. Se sirve caliente.
Ideal
Base de cebolla confitada a la naranja con queso Brie
2.40 €
Astaroth
Base de cebolla confitada a la naranja con queso Camembert
2.40 €
Niebla
Base de cebolla confitada con crema de coco. Vegano.
2.80 €
Ascot
Base patata y cebolleta, filete seitan, pepinillo, tamari y vinagre de umeboshi.
2.80 €
Landó
Base de cebolla roja confitada con jengibre, filete de seitan en limón, piparra y unas hojas de rúcula.
2.80 €
Majestic
Base de puerros y cebolleta, pechuga de pavo escabechada con germinados de alfalfa y puré
2.80 €
C e v i ch e s
Refrescantes, revitalizantes y muy nutritivos. Ideales para verano.

El ceviche o cebiche es un plato típico de muchos países latinoamericanos, aunque es en Perú donde se considera patrimonio cultural. Normalmente se hace de pescado y la técnica que da nombre al plato, consiste en marinar los alimentos crudos en jugos cítricos y cebolla. Esta misma técnica se puede utilizar para trabajar otros alimentos y es por ello que podemos preparar y ofrecer ceviches vegetarianos y veganos como los que te presentamos a continuación.
Se sirve en vasos anchos de cristal de 15 cl
Ceviche de plátano:
crema de coco y plátano verde, una delicia caribeña
3.00 €
Ceviche de palmitos con frutas
picante marinado con una mezcla de limón y naranja.
2.50 €
Ceviche de lentejas
delicioso plato vegano que incluye maíz y jengibre
2.50 €
F A L A F E L
Se sirve en plato con diferentes salsas: yogur griego con pepino,
crema de sésamo tostado, aliño de limón, miso y tamari.

Una receta típica de la cocina árabe. El falafel es una especie de croqueta elaborada con garbanzos o habas triturados y unidos con ajo y cilantro. Se hace una bola y se fríe en aceite caliente. Hay muchas formas de preparar y servir el falafel con diferentes salsas, aliños y formatos. Lo ideal es acompañarlo con abundante ensalada verde y una buena cerveza en verano o un buen vino en invierno. Muy rico, sano y nutritivo.
Plato con 4 bolas de falafel + ensalada 8 €
Falafel de Garbanzos Eco unidad
con cebolla, cilantro, comino, limón
1.50 €
Falafel de Verduras unidad
con cebolla, pepino, tomate, comino, limón
1.50 €
Falafel de Lentejas Eco unidad
con cebolla, perejil fresco, naranja, jengibre
1.50 €
Mini Bocaditos
Café ecológico más bocadito a elegir 2.90€ Pan rústico ovalado, pan viena redondo, pan chapata, pan cristal
Salchichón Ibérico
con pan cristal
1.80 €
Lomo Ibérico
con pan cristal
1.80 €
Queso de oveja semi curado con membrillo
con pan viena
1.90 €
Bocadillos
Con pan artesano de masa madre. Por encargo.
Tortilla de patata vegana
Con patatas o boniatos eco y con aove
4.50 €
Queso de oveja semi curado de Castilla
Se puede pedir con membrillo + 1 €
5.00 €
Ibéricos.
Salchichón de bellota
Jamón y lomo ibérico
7.00 €
Almuerzo/Picar/Merienda
Comer entre horas
Pincho de tortilla vegano
1.50 €
Ensaladilla
bio de alubias se sirve en vaso de 15cl
2.50 €
Dipear con Humus bol 30 cl
Dipear con Paté de Shitake
6.00 €
Tortilla de patata vegana eco y aove
Opción energética sin patata para llevar por encargo. 11.00€
10.00 €
Queso Oveja Semi Curado ración
Artesano leche cruda oveja merina (con AOVE opcional) o uvas, o nueces o membrillo + 0,50€
Media ración 5.00 €
9.00 €
Huevos pasados por agua estrellados con boniato
Huevos ecológicos, vinagre de Jerez, pimentón, aove
6.00 €
Ensaladas Biológicas
Tomate Raf
Tomate,
cebolleta tierna y aove ecológicos y sal marina guerande
9.00 €
Verdeando
Germinados, lechugas, cebolla dulce, aceituna negras, pimentón y
huevo cocido, aove, sal marina
11.00 €
Ensalada 5-0-1 café
Queso feta,
pimienta, manzana, brotes, lombarda, berros, aove











